新闻动态
铜都街道组织致富带头人赴保山市考察学习
[作者:铜都街道办事处发布时间:2019-09-24 16:21来源:昆明市东川区人民政府]

9月17日-9月21日,铜都街道党工委组织各村(社区)致富带头人40余人赴保山市考察学习。

微信图片_20190924145503_副本

考察组一行先后到腾冲市,保山市龙陵县、隆阳区就产业发展开展实地考察学习。考察组围绕产业发展增收,壮大村级集体经济,分别参观学习了界头镇万亩花海、固东镇银杏村乡村旅游、高黎贡山茶庄园、石斛仿生种植基地及产品加工、江东火龙果种植基地、中药材和工业大麻种植产业、新寨村咖啡产业带、甜柿等产业。听取了基地负责人对种植技术、资金投入、收益状况、市场前景等的情况介绍,并结合实际着重学习了工业大麻、甜柿、火龙果等种植技术。

微信图片_20190924145453_副本

考察结束后,各致富带头人围绕“产业发展、助推乡村振兴,当前怎么看、下步怎么干”开展讨论。致富带头人一致认为此次考察学习收获颇丰,纷纷表示要将学习保山市产业发展的成功经验,结合铜都实际,充分利用自身区位、气候、地理环境等优势,因地制宜大力发展产业。坚持“一产兴、多产旺”的发展理念,逐步形成大规模农业种植园区,打造“一村一品”,用农业带动旅游业发展,“一产”带动文旅融合,重点发展乡村田园经济带,为东川的转型发展提供新思路。

微信图片_20190924145509_副本