新闻动态
东川区残联举办首届残疾人初级中式烹调师培训班
[作者:残疾人联合会发布时间:2019-09-27 15:02来源:昆明市东川区人民政府]

923-27日,东川区残联委托东川区天南铜都职业学校举办2019年残疾人初级中式烹调师职业技能培训班,为前期摸底报名的26名残疾人开展首届残疾人初级中式烹调师培训。

1


培训班采取以实践教学为主、理论教学为辅的培训模式,让学员们从实践操作中熟练掌握中式菜肴的切、配、炒等烹调技术及冷菜的制作。培训过程中,全体学员充分发挥吃苦耐劳、团结协作、积极乐观的精神,分组每天轮流进行食材分拣、备菜配菜、卫生打扫等准备工作,踊跃上灶试手,积极主动向“大厨”师傅取经学艺。培训结束,学员们尽情发挥,以剁椒鱼、小炒鸡、回锅肉、五彩拼盘、脆皮洋芋、手撕连白、蒸饺、泡椒虾仁、毛血旺、凉拌西红柿、绿豆煮小瓜等拿手菜品向培训老师和区残联领导汇报成绩。

2


3


初级中式烹调师培训贴合残疾人现实需求,兼具生活实用性和就业适用性,得到学员们的一致好评,达到本期残疾人职业技能培训班的预期实效。